Churos kayu manis

  
Siang ini terik amat matahari, besok konon katanya gerhana matahari total dan jakarta diperkirakan 88%, bogor juga bakalan gelap di jam antara 7-9 pagi yaa.

Lalu sore ini ko hujan deres banget, pengen bikin tahu gejrot tapi ko lagi liat2 FB seperti biasa ngeliat orang posting churos, nawarin kakang antara churos atau tahu gejrot milihnya ya churos, padahal tahu udah dikeluarin dari kulkas mau dibikin sore ini buat cemilan. Terpaksa masuk kulkas lagi.

Bahannya gampang, bikinnya juga cuman tinggal aduk2 goreng. Di blognya teh nieke si adonan churos baiknya dimasukin kulkas tapi manalah bisa sambil di komentarin udah jadi bun terus, begitu adonan kalis langsung goreng aja lah. Berikut resepnya ya

Bahan :

  • 150 gr tepung terigu, ayak
  • 50gr margarine
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm gula
  • 250 ml air
  • 1 sdt vanilla ekstrak
  • 2 butir telur

Cara buat 

  1. Masak air bersama margarine, garam dan gula, aduk sampai margarine leleh, matikan api
  2. Masukan tepung terigu, nyalakan kembali api, aduk cepat.
  3. Masukan telur, aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng
  5. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga yang telat dipasang spuit bintang besar ya.
  6. Goreng sampai kecoklatan
  7. Gulingkan ke gula dan kayu manis.

Note : biarkan churos hangat dulu baru gulingkan ke adonan biar gula tidak meleleh. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s