Mille crepes cream cheese


Jadi tuh berdua kakang ngabuburit liat2 video di FB, eh nongol video mille crepes ini, trs kakang request creamnya keju ya bun. Kmrn beli cheese spreadnya procis. Edisi hemat hahahaha..

Dari 1 resep dibagi 3 biar ga kebanyakan, ternyata udah dimakan kakang sama zazu masih sisa banyak, besok2 bikin 1 resep dibagi 4 kali ya trs teflonnya diamaternya yang kecilan dikit.

Bahan dan cara buat

  • 4 telur, kocok lepas
  • +1/4 cup air
  • +1/2 cup susu
  • +1/4 cup margarine cair
  • + 1/2 tbsp vanilla
  • 2/4 cup terigu

Cara buat :

  1. Aduk semua bahan lalu saring. Bagi 2 adonan, 1 adonan beri 1 sdm coklat bubuk, aduk rata.
  2. Panaskan teflon ukuran 22cm harusnya pake yang 18 atau 20 cm biar ga kegedean yaa.
  3. Tuang 1 sendok sayur adonan bergantian.
  4. Beri cream cheese di setiap lapisan.

Resep cream cheese ekonomis

1 blok cheese spread, campur dengan 1/2 cup gula halus dan 5 tbsp susu cair.

Enaaaak banget wangi vanilla dan ga mahteh banget. Pas lah sambil minum teh hangat. 

Bisa juga dikasih topping vanilla ice cream. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s