The legend mie aci/mie glosor/mie leor


You name it!! Menu wajib kalo bulan puasa, khas banget. Kenangan masa kecil yang indah buka puasa beli mie aci ini dipincuk pake daun, siram pake kuah kacang encer tapi pedes makannya pake 2 jari jempol dan telunjuk, temen makannya biasanya bala2 masih melekat sampe sekarang. Beruntung nikah sama orang sunda juga coba kalo bule apa jadinya coba? Huahahaha.. Di ameriki mana ada mie aci ini. 

Selama ngekos di bandung juga gampang nemu si mie aci ini di tukang jualan tajil. Jadi hampir tiap tahun bulan ramadhan selalu ada berapa hari buka puasa pake mie ini. 

Dan pindah ke bogor juga gampang banget nyarinya. Balatak di pasar anyar dan dapat ditemukan di kang2 sayur kesayangan anda šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚

Cukup ya pembukaannya, langsung aja ke 

Bahan dan cara buat : 

  • Siapin minyak panas
  • Tumis bawang putih, bawang merah dan kemiri yang udah dihalusin sampai harum.
  • Masukan sayur2an kaya sawi, toge dan kol
  • Cuci bersih mienya diremas2 sampe minyaknya bersih ya dan ga lengket lagi ditangan masukan.
  • Tambahkan air tutup wajannya
  • Tambahkan garam, merica dan penyedap.
  • Saus kacangnya : kacang yang udah dihaluskan dengan bawang putih goreng tambahkan air dan cuka secukupnya, garam dan gula. 

Bisa disajikan sama kejelekan alias gorengan šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s