Homemade mie beras (gluten free) kangkung pedas.

Entah kenapa kalo buka internet itu selalu nyangkut di web makanan, entah foto makanan atau beserta resepnya sekalian.
Dasar emang tukang makan ya ga jauh2 dari makanan aja gitu yak..

3 hari lalu lagi download film anak2, taunya entah kenapa malah muncul web resep2.. Lalu munculah resep homemade mie beras, ternyata si mie beras ini adalah kwetiau. Kemarin nyoba resepnya mba Endang JTT(just try and taste) ko gagal ya, ternyata baca2 lagi di blog lain airnya dituang sedikit demi sedikit. Lah gagal blas, akhirnya digoreng sama si emak taunya keras amat hahaha..

Hari ini masih ga mau nyerah, sombongnya keluar dong yekan, masa sih ga bisa bikin!!!

Akhirnya baru mulai jam 5 tadi hasilnya sangat memuaskan!!! Bahagia itu sederhana, buat emak2 yang suka masak naklukin 1 resep itu ruar biasa!

Bahannya sangat sederhana, hanya perlu tepung beras dan tepung tapioka alias sagu.

Bahan :

  • 100 tepung beras
  • 70 tepung sagu
  • 1 sdm garam
  • 250 ml air matang dingin
  • Minyak untuk mengoles
  • Air dingin untuk merendam

Cara buat :

  1. Campur semua bahan jadi 1, konsistensinya cair yaa. Kalo kurang cair tambahkan air. 
  2. Lapisi loyang dengan minyak agar tidak lengket, tuang adonan ke loyang. Aku sukanya tipis. 
  3. Kukus dalam kukusan yang udah dipanaskan sejak tadi ya   Kukus selama 6-7 menit jangan kelamaan atau tekstur akan alot atau kering.
  4. Angkat dari dandang, rendam diatas air es supaya cepat dingin. 
  5. Minyaki lapisan atasnya. 
  6. Gulung2, lalu potong2 sesuai selera ya. 

Tadi bikin rebusan ayam yang dipakein jahe sama serai. Ayamnya disuwir2, potong rawit, daun bawang, telur rebus laku susun diatas mangkok. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s