Coipan (khas pontianak) 


Pertama kali dikenalin sama tammie deh makan ini, eh ko ketagihan.. Enaaak.. Nyari dimana2 susah, taunya tetangga ibu temennya kakang ada yang jualan, kecil harganya lumayan satuannya kan ya. 

Sore ini nekat bikin sendiri. Berbekal hasil dari youtubing aja lah hahaha. Udah di modif sedemikian serupa sehingga jadi.

Resep modifikasi :

Isian : 

  • 1 buah bengkuang, parut kasar bentuk korek api
  • 1 buah wortel, parut kasar korek api
  • 5 sdm ebi rendam air panas, tiriskan, tumbuk
  • 1 siung bawang putih
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica 

Kulit coipan :

  • 80 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • 250 gr air 
  • 1 sdt garam

Cara membuat 

Isian :

  1. Tumis bawang putih
  2. Masukan semua bahan 
  3. Tambahkan air bila diperlukan
  4. Tumis sampai matang.

Kulit : 

  1. Campur semua bahan
  2. Aduk sampai kental dan tidak lengket dipanci
  3. Diamkan sampai dingin
  4. Ambil sebesar bola pingpong
  5. Giling bulat
  6. Beri isian
  7. Tutup 
  8. Cetak pakai mangkok.
  9. Kukus sampai matang dengan dialasi daun pisang yang sudah diolesi minyak.

Saus : saos sambal instan, beri gula dan garam tambahkan air kalo suka asam tambahkan cuka masak sedikit. 

Enak banget ini, porsi besar pulak, kenyaaaaang!!! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s