Onde onde wijen 

Onde onde wijen. 

Ini sebenernya gagal pecah dan ga kopong, ternyata lagi2 ga sabaran belum kecoklatan udah diangkat. 1 dipotong masih tebel kulitnya, akhirnya digoreng lagi masuk minyak panas, ditungguin sambil diaduk2 sesekali dia meletup2 entah kenapa hahaha..

Akhirnya jadi juga daaaan enaaaaak, cm karna sok isiannya dikurangin gulanya jadi kurang manis, tapi cukuplah ga terlalu manis banget..

Resepnya cm pake 1/2 aja.

Untuk isian 150 kacang ijo kupas rendam air, rebus, tumbuk, tambahkan 1 sdt vanilla bubuk, 75gr gula pasir. Aduk rata bulatkan.
Untuk kulitnya 

250 tepung ketan putih

40 gr tepung beras 

150ml air hangat

1sdm garam

5 sdm gula pasir

Aduk rata tuang air sedikit2 yaa sampe ga lengket. Bulatkan.
Caranya pipihkan adonan kulit, perbandingan kulit dan isinya 3:2 yaa, bulatkan kembali, gulingkan ke biji wijen.

Panaskan minyak goreng sampai mengapung dan kecoklatan. Ingat mengapung dan kecoklatan itu tandanya sudah matang.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s