Rabbit pizza

Rabbit pizza. 

Bikin bentuk ini sebenernya kmrn udah ngadonin tinggal dicetak ke pan nya aja.

Eh ngeliat postingan ibu @indahwiyoga bunny pizza eh ko Lucu hahaha tapi ga gondrong ketutupan keju juga sih, tapi apalah pizza Tanpa keju yang banyak.

Resepnya dapet Dari @bunda.3q di group NCC.

Resep dough : 

150 ml air hangat campur dengan 1/2 sdt ragi instant, kocek sambil diliat masih aktif apa ga raginya, tandanya berbuih ya kalo masih bagus.
Dilain wadah terigu 250gr protein tinggi, tambahkan 1/4 gr garam aduk rata. 

Masukan air hangat yang Sudah dicampur ragi tadi kedalam adonan terigu. Tuang sedikit demi sedikit sampe kalis, ga perlu sampe elastis. Bulatkan adonan, oles dengan 1 sdm olive oil/minyak kelapa biasa, tutup dengan wrap diamkan selama 30 menit. 

Ini adonan untuk 2 buah pizza ukuran 20cm. Panggang selama 15 menit.

Hasilnya ketebelan sih tapi empuk ko, kalo besok masih empuk boleh lah next bikin roti Isi pake resep ini, soalnya gampil ga perlu kalis elastis. Ga cape, ga pegel, ga ribet. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s