Moci red velvet

1477213732744.jpg

Udah lama pengen bikin moci lagi setelah sekian lama, ternyata pas googling nemu resep yang ga pake ribet, ga pake banyak bahan, ga pake lama.

Hujan ga berenti Dari pagi,kayanya enak banget makan moci dingin Dari kulkas. Ngeliat semua bahan ada dirumah. Sayangnya ga ada stok kacang tanah jd ini tanpa isian.

Moci ini makanan khas sukabumi, hampir setiap pulang Dari sukabumi kalau pakai Mobil biasanya ayah Beli buat oleh2 temen2 dikantornya, bisnisin aja apa ya hahahaha. Sekeranjang skrg udah mahal 6000, dulu sebelum terkenal kaya skrg si moci lampion ini cm 3000 per keranjang dan mocinya gede, skrg mengecil dan Isi cm 10 PCs per keranjang.

Bikin sendiri bahan ga lebih Dari 10 rb dan puas makannya.

Resep dan Cara buat

100 gr tepung ketan hitam

100 ml Santan

4 sdm gula pasir

1/2 sdm margarine

1 sdt pasta red velvet

Tepung maizena dan wijen untuk taburan

Isian :

50 gr kacang tanah

20 gr gula pasir

2 sdm air

Cara buat :

– aduk semua bahan, kukus selama 15-25 menit sampai adonan terlihat bening.

– dinginkan. Isi dengan isian. Gulingkan ke maizena atau wijen sesuai selera.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s