Udang mayonese

 

img_20161028_195014

Kemaren Liat postingan si eceu @pincoolio, kebeneran ada stok udang, jadi deh bikin ini, tambah taburan parsley dikit biar ada ijo2 hahaha.
Ini super gampil, gw ga ada tepung tempura akhirnya pake tepung golden crispy aja, kriuk juga cm ga berlapis aja sih kaya tempura.
Copas resep mitha ya

Bahan
Udang, bagian daging aja, buang kepala dan kulit.
Tepung tempura instan, atau kalau ga nemu bisa juga bikin campuran tepung beras dan maizena, celup udang ke tepung, air es, tepung lalu goreng. Mayonese campur sama susu kental manis.
Wijen untuk taburan.

Cara buat
Goreng udang sesuai instruksi dibungkusnya
Diwajan yang sama Tanpa minyak masukan udang, lalu mayonesenya sampe warnanya bening ya. Aduk2.

Rasanya manis2 asem gurih2 nyoy hahaha. Tinggal tambah nasi atau enak Kali ya di makan pake kentang goreng.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s