Ayam crispy

IMG_20161105_141230.jpg

Ayam crispy.
Nyoba2 ngarang racik bumbu tepung sendiri, lumayan juga rasanya, cm emang kurang gurih aja, ga kaya rasa ayam kaefsi sama mekdi 😅

Kali ada yang mau tau ini resepnya ya

1 ekor ayam, potong 8 atau lebih sesuai selera, balur sama bawang putih, garam dan jeruk lemon, diamkan 30 menit.
Adonan basah :
Bawang putih halus/bubuk
Chili flakes
Garam
Kaldu jamur
Merica bubuk
Baking soda
Kunyit bubuk
Terigu

Adonan kering :
Chili flakes
Garam
Merica bubuk
Kaldu jamur
Baking soda
Kunyit bubuk
Terigu

Ayam yang Sudah direndam cuci bersih, tiriskan.
Gulingkan ke adonan basah, sambil ditekan2 lalu ke adonan kering sambil diremas2 dan diketuk2 lakukan sampai adonan menempel keseluruh ayam ya. Kalau mau tebal ulangi step diatas.
Goreng dengan minyak panas api kecil.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s