Cilok mevvah

  • IMG20161118170024.jpg

Kenapa disebut mewah? Karena eh Karena eh Karena, ini cilok bukan cm bahan dasar aci doang, Liat kan difoto meleleh gitu? Iya pake keju mozzarella aja gitu. Hahaha.

Sore ini main kerumah temen sekolahnya kakang kan, ujug2 aja gitu Minta dibikinin cilok, kebetulan ada beberapa Temennya yang lain yang main sama ibunya. Mau tau ini cilok bahannya apa aja?

Karena ga pake timbangan takaran pake sendok ya.

Bahan dan Cara buat :

  • 4 siang bawang putih masak dengan 250ml air sampai mendidih.
  • Masukan 4sdm terigu, aduk cepat ya, apinya kecil aja.
  • Masukan 250gr udang yang Sudah dihaluskan, aduk rata.
  • Tambahkan 2 butir telur, aduk.
  • Terakhir tambahkan sagu sampai kalis, td sih kayanya sekitar 450gr tepung sagu ya.
  • Didihkan air, sementara itu bentuk bulat, pipihkan, isi dengan keju mozzarella.
  • Rebus sampai mengambang.

Tadi Tuh rencana mau digoreng setelah direbus, apa daya sebelum direbus udah abis dicemilin hahaha.

Bumbu kacangnya pake bumbu pecel yang udah jadi tinggal tambah air aja.

IMG20161118165904.jpg

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s