Rempeyek kacang hijau

img_20161201_181640

 

Rempeyek kacang hijau.
Kemaren main kerumah mamahnya cecil, disuguhin rempeyek kacang tanah, ternyata bikin sendiri, langsung deh Minta dijelasin cara buat. Hari ini penasaran, Karna ayah sama anak2 doyan banget pengen bisa bikin sendiri, lebih terjamin rasa dan kebersihannya*ceileh*
Ternyata gampang tapi lamaaaa dan pegeeeel huahahhaa.
Ini yang nyisa digoreng segini doang, anak2 bulak balik pas goreng 😅😅

Resep dan Cara buatnya
250 gr tepung beras
80 ml santan kental
1 lembar daun jeruk
1 sdt kaldu jamur
2 sdt garam
1/2 sdt merica
Minyak untuk menggoreng
Air secukupnya

Bumbu halus :

3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 ruas jari kencur
1 sdt ketumbar

Cara buat :

1. Campur semua bahan, untuk air disesuaikan konsistensinya encer tapi ga cair.
2. Panaskan minyak kalo Sudah panas kecilkan sedikit
3. Tuang dengan sendok 1sdm adonan ke pinggiran wajan tipiskan.
4. Biarkan sampai lepas sendiri ke tengah wajan
5. Goreng sampai kecoklatan.

Ada cerita tadi bikin adonan agak kentel, api kecil jdnya tebel banget ,😂😂😂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s