Pizza anti gagal

img_20161225_172448_747

Hai Franky!!! 🐓🐓🐓

Pizza triple cheese. Mozzarella, burger cheese sama parmesan. Ditambah daging giling yang ditumis pake Bombay, intinya sih keabisan sosis sama daging asap 😂😂😂
Resepnya super simple dan anti gagal, juga ga perlu test ragi aktif loh! Stress kan ya kalo baru buka ragi sachet trs didiemin ga berbusa, hah! Siapa pernah ngalamin?
Ini resep buat yang males nimbang dan ga punya timbangan juga.
Ini resep dari bu @elyna3147
Bahan :
1 sdm ragi, aku pake saf instan, kenapa? Karna ga terlalu bau tape kalo dibesokin.
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Campur ketiganya ke dalam 1/2 gelas belimbing air hangat kuku. Aduk rata. Masukan ke dalam wadah.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai kalis.
Masukan 1 sdm margarine, aduk rata. Tambahkan terigu kalau masih lengket.
Bulatkan, tutup, diamkan selama 30 menit.
Tambahkan 2 sdm olive oil/minyak sayur. Ratakan.
Giling dan bulatkan, kalau pakai Loyang ukuran 22 bagi 2 adonan. Tadi pake ukuran 28 sama 18 masih tebel doughnya kok. Mantep lah pokonya.
Beri topping sesuai selera.
Panggang 15 menit atau sampai matang.

Dijamin rotinya empuk, ginuk2 kaya yang buat. Hahahhaa.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s