Bola tahu rambutan

IMG_20170131_202412_605.jpg

Penasaran sama makanan ini, penampakannya Lucu, bahannya pun gampang, ternyata rasanya enak.
Percobaan pertama not bad lah, walk rada kurang padet Karna lupa diperes tahunya, jd agak basah ga nempel, tapi pas digoreng oke kok ga ambrol.
Bikin 15 pcs nyoba di frozen buat bekal besok, mudah2an ga ambrol pas digoreng.

Bahan

5 Buah tahu cina uk besar
15 Buah telur puyuh, rebus.
1 batang daun bawang
1 siung bawang putih, haluskan
5 sdm muncung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt merica
1 bungkus mie telur, remas kasar

Cara buat

Hancurkan tahu, peras sampai airnya habis dan tahu menjadi ringan.
Campur semua bahan kecuali telur dan mie.
Pipihkan, Isi telur ditengahnya, gulingkan kedalam mie, tekan2 agar mie menempel pada tahu. Goreng sampai kecoklatan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s