Roasted chicken with gravy

IMG20170421173327.jpg

 

Roasted chicken with gravy.
(Resep dari ceu lazypod @pincoolio modifikasi by nyai)

Enak ceu bener euy, cuma tadi kayanya kebanyakan pake herbs, jadi bala Pisan ini hayamnya. Dan jreng jreng kan gw mah ga ditumis dulu ya bawputnya, zonk banget gw kelutuk masih heuras, haiiiiiz 😖😖😖😖
Daaan wortelnya malah dipotong korek Api sama si emak 🙈🙈 Overall enak lah, next kentangnya mau di fried aja lah enak kayanya cocol saus belibis.
Bahan :
7 pcs paha bawah
5 Buah kentang
10 Buah wort el
2 bonggol bawput
1 sdm garam
1 sdm lada Hitam
1 sdm mixed herbs atau seadanya Italian herbs dirumah aja.
2 sdm paprika bubuk
2 sdm minyak Sayur

Saus gravy :

3 sdm butter
5 sdm terigu
500ml air kaldu

Cara buat
Marinate ayam pake segala bumbu dan herbsnya juga minyaknya ya selama 2 jam – semalaman tergantung kebutuhan aja.
Rebus wortel dan kentangnya setengah mate ng, harusnya ditumis sebentar biar aduk ya. Tapi tadi ga pake ditumis Langsung panggang aja.
Ayamnya dimatengin dulu setengah mateng di Happy call atau Teflon biasa.
Susun deh sayuranya yang udah dibumbu Persis kaya ayamnya, trs ayam diatasnya, bawang putih ga usah dikupas, tapi harusnya ditumis dulu Itu bawang putihnya ya.
Panggang di oven kira2 30-45 menit Api besar.

IMG20170421173541.jpg

Saus gravynya :

Panaskan butter, masukan terigu aduk rata, tambahkan air kaldu aduk cepat sampai mengental.

IMG20170421173608.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s