Jamur crispy keju

IMG_20170531_215218_666.jpg

 

Jamur crispy bumbu keju.

Udah cerita belum ya, waktu dirumah @desmadewi82 lagi ngobrol soal panci sama olala @bunda.3q kepengen beli panci, tau2 seperti semesta mendukung olala itu ada bapa2 ujug2 datang minta ijin mau demo masak.
Jadilah dia demo bikin jamur crispy pake panci, promosinya si panci bisa bikin kriuk tahan lama dan minyaknya bening jadi bisa dipake 2-3x lagi.
Ternyataaaa kemaren nyoba bikin dirumah itu emang kriuk dan akuh ga beli itu panci hahahaha, digoreng di panci beli di daiso 8 tahun lalu 😂😂😂😂
Terus keingetan kemaren belanja bulanan beli bumbu keju untuk kentang.
Eksperimen deh diaduk ke jamur, eh enaaaak loh jadi kaya chiki 😅😅😅*mulai halu*

Resep jamur crispy bumbu keju

Bahan
200 gr jamur putih
1 butir putih telur
250 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt kaldu bubuk
Minyak untuk menggoreng

Cara buat

Panaskan minyak goreng.
Cuci bersih jamur, peras sampai kering tidak ada air yang menetes lagi.
Masukan putih telur dan bumbu, aduk rata sambil diremas2.
Gulingkan ke tepung terigu, goreng sampai kecoklatan.

Diamkan sampai dingin, masukan toples, tuang bumbu keju, aduk rata.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s