Kue mwanjwah

Ah sebenernya dicoba2 dan dirasa2 ini kaya pancake feat martabak mini hahaha. Entah kenapa namanya kue manjah, mungkin karna kudu nempel ke sisi satunya. Dan saya gagal sepertinya, bikin dulu baru liat gambar deh hahaha, jadi ga cakep penampakannya. Tapi ludes dalam 10 menit!

.

KUE MANJA TANPA SUSU TANPA TELUR Resep Yunda Yun

Recooked Listiana afriani

  • 250gram terigu
  • 2sdm gula pasir
  • 120ml air
  • 1sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1 1/2 sdm minyak goreng
  • Toping sesuai selera

Cara buat

  1. Campurkan terigu, air dan baking powder dan minyak goreng Sampai licin dan tidah bergerendil. Masukkan garam, aduk lagi. Setelah itu masukkan soda kue. Tutup adonan dan diamkan selama 10 menit. Tekstunya jangan terlalu encer ya bunda. Karna kalau terlalu encer nanti kuenya lemes.
  2. Panaskan teflon, tuang adonan per 1 sendok sayur. Api kecil ya. Tunggu sampai bersarang dan angkat. Setelah diangkat beri olesan mentega pada atas kue. Tapi bagian tengahnya saja ya bun nah masukkan coklat atau apapun sesuai toping yang diinginkan. Langsung lipat. Lipat selagi masih panas ya bun. Agar lebih gampang.
  3. Kue manja siap dinikmati.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s