Asem asem Iga

IMG_20180428_203031_040

Minggu kemaren sebetulnya kepengen makan asem2 iga ini. Lalu entah kenapa ema inisiatif masak sop iga yang dagingnya dipretelin dari tulangnya. Sedihlah hati ini.
Terus tadi pagi mungkin ema merasa bersalah, nawarin “neng katanya mau masak asem2 iga, ema cariin belimbing wuluhnya ya” 😘😘
Mungkin ini dagingnya kualitas bagus, dipresto hanya 15 menit, super lumer dimulut.

Resepnya gampang banget sih semua tinggal cemplung aja.

Bahan :
1/2 kg iga sapi
4 buah wortel besar, potong2
5 buah kentang, potong dadu besar
3 batang daun bawang
1 batang seledri
4 buah tomat hijau, potong dadu
5 buah cabe hijau, iris serong besar
15 buah belimbing wuluh potong 2 serong
20 buah cabe rawit geluntungan
4 buah kapulaga
2 buah cengkeh
3 buah bunga pekak
4 liter air
3 sdm garam
1 sdt muncung merica
1 sdm muncung kaldu jamur

Cara buat

Masukan iga, kentang dan wortel kedalam presto, masak selama 15 menit, dihitung dari pancinya mendesis ya. Kalau ga mau pake presto boleh pake panci yang kedap selama Β± 30-60 menit. Tergantung dagingnya sudah empuk atau belum.
Buka tutup presto masukan sisa bahan yang lain. Kecuali bawang daun ya.
Masak kira2 5-10 menit.
Sajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s