Cumi pete

IMG_20180717_173144_583

 

Masakan andalan dikala anak2 mulai susah makan, terutama kakang yang emang pemakan segala tapi susaaaaah banget makannya.
Suka banget sama yang namanya cumi asin. Apalagi dipakein peter gini yekan. Nikmat mana lagi yang kau dustakan wahai anak2ku 😄
Kalo biasa masak cumi itu pilih cumi asin yang kalo digoreng tintanya pecah dan jadi item, terus pake rawit iris yang super banyak, pake sereh, kali ini masak cm dioseng2 aja semua.
Jadi si cumi direndem pake air panas ± 2 jam. Tirisin airnya, trs cuci ulang diair mengalir ya, tadi beli cumi 250gr dipasar dipake semua.
Terus tumis bawang merah pake minyak bawang putih ya, masukin cumi yang udah digoreng dan dibuang lapisan kerasnya, lalu tomat, cabe ijo, cabe rawit geluntungan sama si peter itu ya. Tambahin air.
Kenapa rawitnya geluntungan, biar bunda saja yang ngerasain pedes sendiri, ade zazu suka, raya suka, kakang apalagi jangan ditanya.
Tadi udah dibuktikan sama ade zazu makan nasi nambah ga nyampe 5 menit yang biasa pake drama kalo makan.
Bumbunya cuma kaldu jamur sama garem dikit aja, test rasa, tadi ditambah gula dikit aja.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s