Cendol echiesabet 😂

Beli cetakan cendol udah lama, baru eksekusi. Percobaan pertama langsung berhasil, yiaaay Alhamdulillah.

Ternyata gampang banget loh, asal sabar nunggu adonannya anget aja, ini dicetak adonan masih fanaaas, feriiih jendral hahaha.

Niat hati pengen pake potongan nangka, cuma ga ada nangka, akhirnya yang original aja cuma cendol kasih sirup gula merah dan santan.

Langsung aja ya resepnya. Udah di share ke youtube juga loh, klik disini ya. Jangan lupa comment, like and subscribe ya 😂😂

Bahan:

  1. 150 gr tepung beras
  2. 4 sdm tepung tapioka
  3. 1 sdt gula pasir
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt air kapur sirih
  6. 750 ml air matang
  7. 60 gr daun suji potong kecil2
  8. 20 gr daun pandan

Masak semua hingga mengental.

Tunggu dingin, siapkan air es, masukan ke dalam cetakan, tekan sampai habis. Lakukan hingga adonan habis.

Sirup gula merah

100gr gula aren iris2.

250ml air matang

Masak hingga gula larut.

Sajikan dengan santan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s