Cumi pete

  Masakan andalan dikala anak2 mulai susah makan, terutama kakang yang emang pemakan segala tapi susaaaaah banget makannya. Suka banget sama yang namanya cumi asin. Apalagi dipakein peter gini yekan. Nikmat mana lagi yang kau dustakan wahai anak2ku 😄 Kalo biasa masak cumi itu pilih cumi asin yang kalo digoreng tintanya pecah dan jadi item, […]

Asem asem Iga

Minggu kemaren sebetulnya kepengen makan asem2 iga ini. Lalu entah kenapa ema inisiatif masak sop iga yang dagingnya dipretelin dari tulangnya. Sedihlah hati ini. Terus tadi pagi mungkin ema merasa bersalah, nawarin “neng katanya mau masak asem2 iga, ema cariin belimbing wuluhnya ya” 😘😘 Mungkin ini dagingnya kualitas bagus, dipresto hanya 15 menit, super lumer […]

Ikan goreng bumbu pecak

Entah kenapa tadi malem sebelum tidur tiba2 kepikiran ikan bumbu pecak. Ayam2an, daging2an kok ya bosen. Minggu ini mau coba masak full bahan ikan ah, semoga istiqomah. Hari senin udah masak ikan tongkol balado ala sardencis. Sebetulnya deg2an pengennya ikan mujair dan kucuran jeruk limo, maklum kang sayurnya suka ga jelas tiap hari kadang stok […]

Kue mwanjwah

Ah sebenernya dicoba2 dan dirasa2 ini kaya pancake feat martabak mini hahaha. Entah kenapa namanya kue manjah, mungkin karna kudu nempel ke sisi satunya. Dan saya gagal sepertinya, bikin dulu baru liat gambar deh hahaha, jadi ga cakep penampakannya. Tapi ludes dalam 10 menit! . KUE MANJA TANPA SUSU TANPA TELUR Resep Yunda Yun Recooked […]

Udang nano2 ala echie

Kemaren masak tumis sayur pake telur. Si bulan sapasi request dong “bunda, besok aku mau makan cumi yang item lagi ya” Daaan emang rejekinya dia banget, tadi pagi pas nganter kakang ngebubur, liat cumi masih ada 3 kantong lagi. Kakang liat udang minta dimasakin udang. Hadeeeuh 😅 Lalu sayurannya pengennya brokoli, abis, bayam, abis. Sudahlah […]

Bebek peking goreng kremesan

  Dapet kiriman bebek peking dari Risna. Disuruh nyobain, kalo enak katanya Risna mau diternak bebeknya. Alhamdulillah na enak banget bebeknya loh. Tambah banyak rejeki kamu ya na. Pas tanya ke orang rumah mau diapain bebeknya “Bebek goreng kremes!” Kompak nih yee. Resepnya nyontek dari http://www.masakandapurku.com/2015/08/resep-membuat-bebek-goreng-kremes.html?m=1 . Bahan: 1 ekor bebek dipotong menjadi beberapa bagian […]

Swedish meatball ala echie

Jadi di hypermarket kantor ayah itu entah kenapa ada daging giling buy one get one, lumayan lah ya 30rban dapet 500gr daging giling, masih seger, bagus, enak dan ga bau dagingnya. Kemaren dapet pesenan lontong mie. Siang ini bingung mau dibikin apa lagi, stock patty sisa dikit sih, tapi asa bosen mau dibikin patty lagi. […]

Cumi tinta cabe ijo

Pagi2 udah jadi makanan buat makan siang, karna tadi pagi2 udah nyampe kesekolah kakang, jadi masih dapet yang aneh2 dipakde sayur. Ngeliat cumi penuh dengan tinta ngegantung, kepikiran di masak pake cabe rawit yang banyak, pun kakang suka makan cumi, jadi cabe rawitnya geluntungan, yang banyaaaak, pedesnya ga akan keluar kok. Kmrn baca FBnya bu […]

Kerang saus padang

Hari ini bawa kontrol ade zazu ke RS Azra. Ternyata beresnya cepet cm diliat aja ga nyampe 5 menit. Kepengen makan kerang dari semalem nyari sama ayah, dari parung-bojong gede ada kali 10 tempat yang pasang spanduk seafood ga ada menu kerang, dan aku pun pulang dengan lunglai, kemudian menghabiskan gorengan yang dibeli sorenya hahahaha. […]