Ayam pop sambel teri pete

2 hari lalu liat instagramnya endeus, posting video ayam pop padang. Kok ya ngiler ya. Udah diniatin weekend ini bikin kebetulan di depan kompleks ada best meat, mereka jual ayam kampung. Seperti biasa ritual weekend menu wajib buat sarapan itu bubur brayanurip, jadi abis ngebubur mampir ke beat meat, liat ayam boiler ko gede2 dan […]

Cendol echiesabet 😂

Beli cetakan cendol udah lama, baru eksekusi. Percobaan pertama langsung berhasil, yiaaay Alhamdulillah. Ternyata gampang banget loh, asal sabar nunggu adonannya anget aja, ini dicetak adonan masih fanaaas, feriiih jendral hahaha. Niat hati pengen pake potongan nangka, cuma ga ada nangka, akhirnya yang original aja cuma cendol kasih sirup gula merah dan santan. Langsung aja […]

Cincau hijau

Duluuu ga terlalu suka sama cincau, tapi kok ya anak2 suka sama cincau ya, akhirnya mau ga mau belajar bikin cincau deh. Kebetulan teteh peri punya pohonnya, pertama kali dikasih dirumah bu elin, sampe busuknya itu daun hahaha kelupaan diolah. Akhirnya minta lagi sambil nodong resepnya deh. Super duper gampil pisan. Bahan : 40 lembar […]

Sate maranggi cianjur

Daging kurban udah desek2an di dalem freezer yekan, udah lama kepengen makan sate maranggi. Ga kesampean muluk, jauh2 tempatnya, mau go food ongkirnya bisa beli 2 porsi sate 😂😂 Apalah apalah, jadi weh apa2 kudu bikin sendiri 😴 Tapi kalo ga kaya gini, rumah jauh dari mana2 ya ga akan pinter bikin2 deh. Alhamdulillah kata […]

Cumi pete

  Masakan andalan dikala anak2 mulai susah makan, terutama kakang yang emang pemakan segala tapi susaaaaah banget makannya. Suka banget sama yang namanya cumi asin. Apalagi dipakein peter gini yekan. Nikmat mana lagi yang kau dustakan wahai anak2ku 😄 Kalo biasa masak cumi itu pilih cumi asin yang kalo digoreng tintanya pecah dan jadi item, […]

Asem asem Iga

Minggu kemaren sebetulnya kepengen makan asem2 iga ini. Lalu entah kenapa ema inisiatif masak sop iga yang dagingnya dipretelin dari tulangnya. Sedihlah hati ini. Terus tadi pagi mungkin ema merasa bersalah, nawarin “neng katanya mau masak asem2 iga, ema cariin belimbing wuluhnya ya” 😘😘 Mungkin ini dagingnya kualitas bagus, dipresto hanya 15 menit, super lumer […]

Ikan goreng bumbu pecak

Entah kenapa tadi malem sebelum tidur tiba2 kepikiran ikan bumbu pecak. Ayam2an, daging2an kok ya bosen. Minggu ini mau coba masak full bahan ikan ah, semoga istiqomah. Hari senin udah masak ikan tongkol balado ala sardencis. Sebetulnya deg2an pengennya ikan mujair dan kucuran jeruk limo, maklum kang sayurnya suka ga jelas tiap hari kadang stok […]

Kue mwanjwah

Ah sebenernya dicoba2 dan dirasa2 ini kaya pancake feat martabak mini hahaha. Entah kenapa namanya kue manjah, mungkin karna kudu nempel ke sisi satunya. Dan saya gagal sepertinya, bikin dulu baru liat gambar deh hahaha, jadi ga cakep penampakannya. Tapi ludes dalam 10 menit! . KUE MANJA TANPA SUSU TANPA TELUR Resep Yunda Yun Recooked […]