Rempeyek kacang hijau

  Rempeyek kacang hijau. Kemaren main kerumah mamahnya cecil, disuguhin rempeyek kacang tanah, ternyata bikin sendiri, langsung deh Minta dijelasin cara buat. Hari ini penasaran, Karna ayah sama anak2 doyan banget pengen bisa bikin sendiri, lebih terjamin rasa dan kebersihannya*ceileh* Ternyata gampang tapi lamaaaa dan pegeeeel huahahhaa. Ini yang nyisa digoreng segini doang, anak2 bulak […]

Pão de Queijo

A.K.A cheesy bread roll. Sulit ya ngejanya. (Read : pau ju keszu) ya kurang lebih gitu deh bacanya haha. Ini cemilan favorit orang brazil.  Biasa mereka makan saat barbecue-an entah steak, sausage atau yang lainnya. Gara2 melototin channelnya Bobby Parrish dari flavor city yang nongol videonya di FB. Gampang banget tumplekin semua di blender dan […]

Pisang bolen kartika sari ala echie

Udah lama banget kepengen bikin pisang bolen ini. Dan udah 2x beli puff pastry kemudian jd makanan tempat sampah saking kelamaan dan lupa tanggal kadarluarsanya. Kebetulan kemaren ke pasar, jd deh hunting pisang raja, konon katanya yang enak dibikin isian ini ya pisang raja. Dapetnya masih yang belum mateng banget sih, jd bisa deh sambil […]

Chicken wing ala PH

Kalau suka makan di Pizza Hut dan suka makan chicken wingnya pasti tau betapa enaknya itu sayap ayam disitu, hahahhaa. Kakang itu sekali makan bisa abis 2 porsi. Doyan kang? Setelah beberapa kali janji dan belum juga ditepatin requestnya kakang pengen dibikinin chicken wings sama bunda, kali ini ga boleh ingkar janji lagi. Kemaren ke […]

roti goreng isi daging

Sebenernya jangan ditiru ya. Itu roti kadarluasa hari ini, daripada mubazir ya diolah aja biar kemakan semua. Hahahaha*ketawa emak2 pengiritan ga mau rugi* Dulu suka dibuatin sama iyam sang master chef keluarga safrudin. Tapi rotinya kheuseus dipesen di jakarta, roti lucky namanya. Konon katanya rotinya paling pas dibuat si roti goreng ini. Baiklah berikut bahan […]