Pizza anti gagal

Hai Franky!!! πŸ“πŸ“πŸ“ Pizza triple cheese. Mozzarella, burger cheese sama parmesan. Ditambah daging giling yang ditumis pake Bombay, intinya sih keabisan sosis sama daging asap πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Resepnya super simple dan anti gagal, juga ga perlu test ragi aktif loh! Stress kan ya kalo baru buka ragi sachet trs didiemin ga berbusa, hah! Siapa pernah ngalamin? […]

Choux au craquelin(crunchy cream puff)

Choux au craquelin (crunchy cream puff) Setelah sekian lama ngeliat penampakan si soes kriuk di FB, IG penasaran ko kaya roti boy. Teryata bikinnya gampang loh. Enak. Ada Anak kecil bulak balik nyomot ke dapur πŸ˜…πŸ˜… Bikinnya sejam abisnya cepet ,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Bahan craquelinnya : 50 gr brown sugar 50 gr butter 1 sdt garam 50 […]

PΓ£o de Queijo

A.K.A cheesy bread roll. Sulit ya ngejanya. (Read : pau ju keszu) ya kurang lebih gitu deh bacanya haha. Ini cemilan favorit orang brazil.  Biasa mereka makan saat barbecue-an entah steak, sausage atau yang lainnya. Gara2 melototin channelnya Bobby Parrish dari flavor city yang nongol videonya di FB. Gampang banget tumplekin semua di blender dan […]

ο»ΏKulit pastry

Udah lama banget pengen bikin kulit pastry sendiri, jatuh bangun berjuang melawan rasa malas*lebay* Akhirnya terakhir ke toko bahan kue itu margarine pastry alias korsvet masuk list. Dan baru minggu kemarin melawan sekuat tenaga melawan rasa malas yang menggelayut di tubuh*apasih* Sebenernya gampil sih ga usah di aduk sampe kalis banget kaya kita bikin roti. […]

Bolu kukus red velvet tanpa soda

     Tiap pagi itu ade zazu ikut anter kakang sekolah, dan selalu ngelewatin jajanan kue basah dan selalu kepengen bolu kukus. Emang lebih praktis banget sih beli cm 2500 dapet 2, tapi kan ga tau ya bahannya apa aja.. Demi 1 nama higienis*ngok* jadilah demi anak kita bikin lah si bolu ini, dan nyoba […]