Siomay

  Siomay udang campur ayam ini asli deh enak banget! Tadinya mau pakai daging ayam aja, tapi pasti lebih enak dicampur daging udang. Kemaren pas belanja bulanan emang diniatin bikin siomay beli udang sama ayam, tapi berhubung tumbang jd deh baru dibikin hari ini. Dulu pernah dikasih resep sama alm dode, siomaynya endeeeees banget, sayang […]

Kue cucur

Kue cucur. Bahan 100gr tepung beras 100gr tepung terigu 1 sdt garam 1 sdt kayu manis 100 gr gula merah 50 gr gula pasir 150 ml air matang Cara buat Campur terigu, tepung beras, garam dan kayu manis. Masak gula merah, gula pasir dan air sampai lumer, aduk rata. Diamkan dingin. Tuang cairan gula ke […]

Pizza anti gagal

Hai Franky!!! 🐓🐓🐓 Pizza triple cheese. Mozzarella, burger cheese sama parmesan. Ditambah daging giling yang ditumis pake Bombay, intinya sih keabisan sosis sama daging asap 😂😂😂 Resepnya super simple dan anti gagal, juga ga perlu test ragi aktif loh! Stress kan ya kalo baru buka ragi sachet trs didiemin ga berbusa, hah! Siapa pernah ngalamin? […]

Rempeyek kacang hijau

  Rempeyek kacang hijau. Kemaren main kerumah mamahnya cecil, disuguhin rempeyek kacang tanah, ternyata bikin sendiri, langsung deh Minta dijelasin cara buat. Hari ini penasaran, Karna ayah sama anak2 doyan banget pengen bisa bikin sendiri, lebih terjamin rasa dan kebersihannya*ceileh* Ternyata gampang tapi lamaaaa dan pegeeeel huahahhaa. Ini yang nyisa digoreng segini doang, anak2 bulak […]

Choux au craquelin(crunchy cream puff)

Choux au craquelin (crunchy cream puff) Setelah sekian lama ngeliat penampakan si soes kriuk di FB, IG penasaran ko kaya roti boy. Teryata bikinnya gampang loh. Enak. Ada Anak kecil bulak balik nyomot ke dapur 😅😅 Bikinnya sejam abisnya cepet ,😂😂😂 Bahan craquelinnya : 50 gr brown sugar 50 gr butter 1 sdt garam 50 […]