Cheese cake teflon

Dari tahun 2014 nyimpen resep ini di notes. Baru kemarin nyobain resepnya karna ga tau mau bikin apalagi buat berbuka. Bahannya gampang didapet, ga pake ribet kudu pake mixer, ga perlu sulit kudu pake oven, semua pasti punya dirumah, tanpa cream cheese tapi rada peer karna perlu pake whipped cream. Kalo ga ada yang cream […]

Onde onde wijen 

Onde onde wijen.  Ini sebenernya gagal pecah dan ga kopong, ternyata lagi2 ga sabaran belum kecoklatan udah diangkat. 1 dipotong masih tebel kulitnya, akhirnya digoreng lagi masuk minyak panas, ditungguin sambil diaduk2 sesekali dia meletup2 entah kenapa hahaha.. Akhirnya jadi juga daaaan enaaaaak, cm karna sok isiannya dikurangin gulanya jadi kurang manis, tapi cukuplah ga […]

Almond crispy

Ngeliat postingan non sasa kemaren di FB jadi ngiler dan emang kepengen banget bikin si almond crispy yang mana kalo beli sendiri itu lah mahal banget isinya seuprit. Jadi semalem nanya resep ke non, tadi pagi anak2 masih pada tidur iseng deh bikin. Hasilnya lumayan tapi kurang tipis jadi digigit rada keras. Bahan dan cara […]

Kulit pastry

Udah lama banget pengen bikin kulit pastry sendiri, jatuh bangun berjuang melawan rasa malas*lebay* Akhirnya terakhir ke toko bahan kue itu margarine pastry alias korsvet masuk list. Dan baru minggu kemarin melawan sekuat tenaga melawan rasa malas yang menggelayut di tubuh*apasih* Sebenernya gampil sih ga usah di aduk sampe kalis banget kaya kita bikin roti. […]

Choco lava cake

Ga terlalu manis, pahitnya dapet, coklatnya dapet, vanillanya dapet. So yummy!!!! Udah lama pengen bikin lagi choco lava cake ini setelah sekian lama ga bikin. Kali ini nyoba versi kukus. Enak2 aja, cm cakenya ngebelesek ke dalam, hahaha apa ya masuk kedalem gt deh. Tapi ga ngurangin enaknya ko. Dan ini gampang banget, no mixer, […]