Cheese cake teflon


Dari tahun 2014 nyimpen resep ini di notes. Baru kemarin nyobain resepnya karna ga tau mau bikin apalagi buat berbuka. Bahannya gampang didapet, ga pake ribet kudu pake mixer, ga perlu sulit kudu pake oven, semua pasti punya dirumah, tanpa cream cheese tapi rada peer karna perlu pake whipped cream. Kalo ga ada yang cream jadi boleh susu cair campur skm dan air lemon aja ya. 

Ini sebenernya gagal karna kulitnya gosong sempurna 1 lapisan terluar aja sih, tapi gosongnya ga pahit loh jadi masih bisa dimakan enak banget mahal huahaha. Kakang sama ade abis deh itu masing2 3 slice. Enak aslinya, kejunya berasa, manisnya pas, krenyes2nya juga dapet.

Bener2 cheese cake ekonomis deh ini. Drpd bikin cheese cake beneran pake creamcheese rasanya ga seenak yang ini kalo aku bilang sih.

Bahan dan cara buat

Bahan A : 

  • 1 kuning telur
  • 1 gelas terigu
  • 60gr margarine suhu ruang
  • 3 sdm gula pasir

Bahan B :

  • 100gr keju
  • 100ml whiped cream
  • 1 butir telur+1 putih telur
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm air lemon
  • 3 sdm gula pasir

Cara buat 

  1. Panaskan keju dan whipcream sampai keju meleleh dan mengental selama 30 detik
  2. Aduk semua bahan B masukan kedalam adonan keju
  3. Bahan A diaduk sampai kalis cetak keatas teflon tekan2 sampai pinggirannya setinggi 2-3 cm 
  4. Tuang bahan B kedalam teflon.
  5. Nyalakan api kecil sampai kulit kering matikan api, biarkan sebentar sambil ditutup.

Siap dihidangkan. 

Note : 

  • Gelas yang dipakai gelas belimbing atau 250 gr. 
  • Kalau ga punya whip cream bisa diganti dengan susu cair yang diberi 1 sdm skm dan 1 sdm air lemon
  • Kenapa dipanasin kejunya? Biar ga menggumpal aja.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s